QUALITÄT, DIE SCHMECKT

Von der Ernte bis zur Verarbeitung der Kaffeebohnen wird jeder Schritt mit größter Sorgfalt ausgeführt!

Wir behalten die gesamte Wertschöpfungskette im Blick und jeder Schritt wird von uns persönlich begleitet und gestaltet. 

Wir beziehen ausschließlich handverlesene Arabica-Kaffeebohnen von einzelnen Fincas, die auf der internationalen Kaffeescala (SCA) mindestens 82 Punkte erreichen. Diese strengen Qualitätskriterien garantieren einen Spezialitätenkaffee der Extraklasse mit einzigartigen Aromen.

Durch einen fairen Direkthandel mit ausgewählten Kaffeebauernfamilien stellen wir sicher, dass nur die besten Bohnen ihren Weg in unsere Rösterei finden. Unsere Kaffeebohnen stammen ausschließlich aus agrarökologischem Schattenanbau, was nicht nur die Biodiversität schützt, sondern auch den Kaffeekirschen ermöglicht, ihr volles Aroma zu entfalten.

Mit einer langsamen und schonenden Trommelröstung im Ursprungsland bewahren wir nicht nur die gesamte Frische der Kaffeekirschen, sondern bringen auch das Beste aus den hochwertigen Kaffeebohnen zum Vorschein.

100 % HOCHLANDARABICA KAFFEE

Arabica Kaffee gilt weltweit als eine der edelsten und qualitativ hochwertigsten Kaffeesorte. Sein fruchtiges und aromatisch mildes Profil hebt sich deutlich von dem bitteren und herben Geschmack von Robusta Kaffee ab. 

Die Arabica Kaffeepflanzen unserer Kaffeebauernfamilien gedeihen unter den besonderen Bedingungen des Hochlandes von Kolumbien. Auf Höhenlagen zwischen 1.400m und 1.700m profitieren sie von einem idealen Klima und kühleren Temperaturen, die ein langsames Reifen der Kaffeekirschen begünstigen, das die Qualität positiv beeinflusst. Durch den traditionellen ökologischen Schattenanbau wird dieser Prozess zusätzlich unterstützt, wodurch sich die Aromen der Kaffeebohnen optimal entfalten können.

Arabica Kaffeebohnen zeichnen sich durch einen höheren Fett- und Zuckergehalt sowie mehr Kaffeeöle aus. Dies verleiht dem Arabica Kaffee einen angenehm milden und leicht süßlichen Geschmack, da er weniger Chlorogensäure enthält, die für Bitterstoffe verantwortlich ist. Genießen Sie daher die sanfte und ausgewogene Geschmacksfülle unserer reinen Arabica Kaffees.

HANDGEPFLÜCKT UND SONNENGETROCKNET

Sobald die Kaffeekirschen rot sind, werden sie von Hand gepflückt und sorgfältig verarbeitet. Nach der Ernte werden die frischen Kaffeekirschen geschält, fermentiert, gewaschen und anschließend in der Sonne getrocknet. Dabei werden kontinuierlich minderwertige Kaffeebohnen aussortiert, um nur die besten zu behalten. Dieser strenge Selektionsprozess trägt maßgeblich zur hohen Qualität unseres Kaffees bei.

WAS MACHT EINEN SPEZIALITÄTENKAFFEE AUS?

Kaffee ist ein komplexes Geschmackserlebnis, das aus über 800 verschiedenen Aromen besteht! Das Kaffeearomarad offenbart die vielfältige Bandbreite von Kaffee – von schokoladig über nussig bis hin zu beerig.

Ähnlich wie bei Wein variiert der Geschmack von Kaffee je nach Sorte, Anbau, Höhenlage und Klima. Dadurch entstehen süße, herbe oder fruchtige Nuancen, die jeden unserer Kaffees einzigartig machen.

Für unsere Kaffees werden ausschließlich Arabica Kaffeebohnen von einzelnen Fincas bezogen, die auf der internationalen Kaffeescala (SCA) mind. 82 Punkte erreichen. Das macht ihn zum Spezialitätenkaffee, dessen Aroma feiner und balancierter ist und der geschmacklich besondere Noten hat.

WELCHE ZUBEREITUNGSMETHODE EMPFEHLEN WIR?

Entdecke den perfekten Genuss mit unseren Kaffeebohnen, die für jede Zubereitungsart den optimalen Mahlgrad bieten!

Fein gemahlen erfüllen sie die Mokkakanne oder den Siebträger mit ihren besten Aromen. Für Filterkaffee in der French Press, Aeropress, Chemex oder V60 sind mittel bis grob gemahlene Bohnen ideal.

Probier’s aus und entdecke den perfekten kolumbianischen Kaffeegenuss!